L'essentiel de l'histoire du blues - Gerdil, Guillaume; Gerdil, Valentin; Soret, Louis, 19..-...., musicien (Editions musicales Lugdivine, 2016)
Une introduction au blues à travers son histoire, ses caractéristiques instrumentales et harmoniques, ses courants majeurs, son influence et ses principaux représentants, de John Lee Hooker à Alan Lomax en passant par le guitariste Freddie King, l'harmoniciste James Cotton, le flûtiste Othar Turner, le légendaire Big Bill Broonzy et la chanteuse Bessie Smith. ↑Electre 2016