Les sans-culottes Montauban-Verdun, 1793-1794 - Damaggio, Jean-Paul, 1951- (Éditions la Brochure, 2016)
Version remaniée et augmentée d'une étude de l'auteur datant de 1986, l'ouvrage présente l'histoire des sans-culottes et l'époque révolutionnaire à Montauban. Il dresse le portrait des personnages importants : Samuel Conté, François Pastoret, etc., puis livre des analyses thématiques : la démocratie, la fortune, la Terreur, etc. ↑Electre 2016