Aux pays des épouses disparues - Guilmoto, Christophe Z. (Pour la science, 2016)
La préférence des familles pour les garçons entraîne en Chine, en Inde et en Europe orientale un déséquilibre du sex-ratio à la naissance. Une véritable bombe à retardement démographique car, arrivés à l'âge du mariage, les hommes condamnés au célibat vont bientôt se compter par millions.