L'école face à la violence : décrire, expliquer, agir - Debarbieux, Éric, 1953- (Collection U. Sciences humaines et sociales, 2016)
Une synthèse d'enquêtes de terrain et de recherches sur le thème de la violence dans les lieux d'enseignement, les interprétations qui s'en dégagent et les stratégies envisagées pour la prévenir. ↑Electre 2016