Manuel de traductologie - Albrecht, Jörn; Métrich, René, 1947- (Manuals of Romance linguistics, 2016)
Synthèse des recherches sur les problématiques de la traduction, en particulier entre langues romanes, ce manuel rassemble l'ensemble des aspects théoriques, linguistiques, historiques et pratiques : concepts de base, modèles d'interprétation, syntaxe, phraséologie, progression thématique, rôle du latin, formation et éthique professionnelles, doublage de films, etc. ↑Electre 2016