Second Empire côté objets - Bougault, Valérie (Connaissance des arts, 2016)
Le Second Empire, période d'insolente prospérité économique et de fête perpétuelle, a-t-il mérité sa réputation de décadence stylistique ? A l'occasion de ses 30 ans, le musée d'Orsay fait la lumière sur cette première " société du spectacle ".