Hodler, Monet, Munch : Au-delà du réel - Lasnier, Jean-François (Connaissance des arts, 2016)
Monet s'épuisait face à ÷des choses impossibles à faire÷ : la neige, le soleil et l'eau. Munch et Hodler ont, tout comme lui, tenté d'explorer les limites de la vision. Et dans cette lutte contre un réel rétif, ils ont ouvert de nouveaux champs à la peinture.