Brut d'excentricité - Bétard, Daphné (Beaux-arts, 2016)
Peintres médiumniques, pensionnaires d'hospices tourmentés, trisomiques... La production des artistes outsiders au destin parfois terrible n'a rien à envier à celle de leurs homologues au profit plus conventionnel. Démonstration avec trois stars de l'art brut. Sommaire. Augustin Lesage, psychédélique avant l'heure. Louis Soutter, la course éperdue d'un reclus. Judith Scott et ses secrets de chrysalide.