Charles Quint, empereur d'une fin des temps - Crouzet, Denis, 1953- (Histoire, 2016)
Une vision renouvelée de l'empereur Charles Quint et de ses relations complexes avec le pouvoir. Une incroyable succession d'héritages lui fit dominer une chrétienté qu'il souhaitait pacifiée et unifiée. Mais il dut faire face aux guerres de Religion et à une Europe à jamais divisée. Pendant son règne, l'humanisme se heurte à son autre absolu : la fureur religieuse et le fanatisme. ↑Electre 2016