La promesse de l'Est : espérance nazie et génocide, 1939-1943 - Ingrao, Christian, 1970- (L'Univers historique, 2016)
L'utopie nazie et sa mise en oeuvre entre 1939 et 1944. Suscitant ferveur et adhésion, elle connut ses débuts dans les espaces conquis à l'Est, vidés de leurs habitants réduits en esclavage ou assassinés. Dans une anthropologie sociale de l'émotion nazie, C. Ingrao dévoile la part de joie et d'attente de certains qui existait face à l'angoisse et aux cauchemars des autres. ↑Electre 2016