Multiculturalisme : différence et démocratie - Taylor, Charles, 1931- (Champs. Essais, 2009)
Réflexion sur la capacité d'une société démocratique à traiter tous ses membres comme des égaux et à reconnaître en même temps leur identité et leur spécificité culturelles, sur ses obligations en matière de protection de groupes culturels spécifiques, sur le rôle de la reconnaissance politique du caractère ethnique ou sexuel dans le respect de la dignité de la personne, etc. ↑Electre 2016