Sociologie de la culture et des pratiques culturelles - Fleury, Laurent, 19..-...., sociologue (128 : tout le savoir, 2016)
Cette synthèse présente la sociologie de la culture dans son histoire et dans sa portée actuelle, et affronte les problèmes posés par l'usage du savoir qu'elle a produit : choix biaisé des outils méthodologiques dans l'évaluation des pratiques culturelles, utilisation intéressée des enquêtes effectuées pour étayer un discours d'échec de la démocratisation de la culture. ↑Electre 2016