Aux origines génétiques de l'obésité - Johnson, Richard (Pour la science, 2016)
Selon une hypothèse émise en 1962, un gène favorisant le stockage des graisses a aidé nos lointains ancêtres à traverser les périodes de disette et expliquerait la pandémie actuelle d'obésité et de diabète. Les chercheurs pensent avoir identifié ce → gène d'épargne ®.