Sclérose en plaques : un traitement en vue - Salthun-Lassalle, Bénédicte (Pour la science, 2016)
Une nouvelle cible thérapeutique de la sclérose en plaques vient d'être identifiée : la barrière hématoencéphalique qui isole le cerveau. Une molécule nommée Glunomab, qui rétablit son imperméabilité, stoppe l'évolution de la maladie chez les souris.