Un tour de France de la faune sauvage - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, 2016)
Pour recenser les populations de lynx ou de loups vivant en France, les chercheurs sondent les forêts et les montagnes, aidés par tout un arsenal d'outils innovants. Ils comprennent ainsi de mieux en mieux les liens entre les animaux sauvages et leur environnement.