Sciences, techniques, pouvoirs et sociétés : 1500-1789 - Deruelle, Benjamin, 1979-; Blachère, Camille; Ruellet, Aurélien, 1983-; Teissier, Pierre, 1977- (Clefs concours. Histoire moderne, 2016)
Préparant à la question d'histoire moderne du capes et de l'agrégation, cet ouvrage analyse l'influence des sciences et des techniques dans l'essor de la modernité en Angleterre, en France, aux Pays-Bas et en Italie. ↑Electre 2016