Little Lou - Claverie, Jean, 1946- (Folio cadet, 1994)
La 4e de couv. indique :" Little Lou a la musique dans la peau. Il a la chance d'habiter au-dessus du " Bird Nest ", le petit bar où joue Slim, le pianiste. Lou descend tous les jours prendre sa leçon. A la mort du vieux Slim, Lou hérite de son piano. Le " Bird Nest " est transformé en boîte de nuit. Un soir, des gangsters font irruption dans le bar. Mais Lou est là... Une aventure palpitante qui restitue l'ambiance des années folles du jazz. "