Les Grandes dates de l'Islam - Mantran, Robert, 1917-1999 (Essentiels, 1990)
Une chronologie expliquée de l'histoire de l'Islam et de son expansion géographique et politique, de son rayonnement religieux, intellectuel et culturel. Des biographies et des données chiffrées font de l'ouvrage un instrument de travail. ↑Electre 2016