Une histoire à quatre voix - Browne, Anthony, 1946- (Kaléidoscope, 1998)
A chacun son point de vue : quatre narrateurs différents racontent une même promenade dans un parc. Petit exercice de style à l'attention des jeunes lecteurs pour les sensibiliser, dès la fin de la maternelle et le début de l'élémentaire, à la notion de point de vue. Et comme toujours, on retrouve les gorilles chers à Anthony Browne.