Le mythe de la culture numérique - Godard, Philippe, 1959- (Altérité critique, 2015)
L'auteur questionne les innovations culturelles apportées par Internet et interroge son avenir, soulignant le rôle des capitalistes qui sont, selon lui, les seuls à concevoir une vision stratégique de ce média. Il met en garde contre les logiques liberticides de l'appropriation marchande du web, ainsi que les effets délétères du numérique sur l'éducation et l'intelligence collective. ↑Electre 2016