Le Louvre et les Tuileries : la fabrique d'un chef-d'oeuvre - Gady, Alexandre, 1968- (Le Passage : Louvre éditions, 2015)
800 ans d'histoire du Louvre, de l'édification du palais par les Capétiens à la fin du XIIe siècle aux remaniements architecturaux des XIXe et XXe siècles, en passant par sa transformation progressive en musée à partir du XVIIIe siècle. Les documents et les images rassemblés illustrent la tension entre la pierre et le pouvoir, inhérente à l'édifice. Prix Drouot des amateurs du livre d'art 2015. ↑Electre 2016