Le nombre Pi est partout ! - Delahaye, Jean-Paul, 1952-...., mathématicien (Pour la science, 2016)
L'ubiquité du nombre Pi ne cesse d'étonner. Récemment encore, il est apparu là où personne ne s'attendait à le trouver : dans un système simple de collisions, dans la conjecture de Syracuse, dans le jeu de la vie...