L'immigration ou Les paradoxes de l'altérité. - Sayad, Abdelmalek, 1933-1998 (Cours et travaux, 2014)
Ce dernier volet poursuit l'analyse des effets de l'émigration familiale pour comprendre la transformation des préoccupations politiques : les difficultés de l'adaptation des enfants, français pour la plupart, des travailleurs immigrés. Il étudie les incidences que l'émigration et l'immigration induisent sur les usages que font les immigrés de leur culture, notamment par rapport à la religion. ↑Electre 2016