Les compétences sociales et non académiques dans les parcours scolaires et professionnels - Giret, Jean-François; Morlaix, Sophie; Chevalier, Sébastien, 1970-; Duru-Bellat, Marie, 1950-...., sociologue (Sociétés, 2016)
Des contributions sur la reconnaissance des compétences sociales à l'école et dans le monde du travail. Elles interrogent la possibilité de les mesurer, la nécessité ou non de les intégrer dans les cursus scolaires, leurs influences sur l'insertion professionnelle des jeunes, leurs vertus propédeutiques, etc. ↑Electre 2016