Le siècle deleuzien - Martin, Jean-Clet (1958-....), Logique de la science-fiction. De Hegel à Philip K. Dick, (Bifurcations, 2016)
Une analyse de l'influence de Gilles Deleuze sur la philosophie contemporaine. A travers les parcours de Jacques Derrida, Alain Badiou, Jean-Luc Nancy entre autres, l'auteur commente la reprise de thèmes centraux de la pensée deleuzienne tels que la phénoménologie animale, la relation entre les machines et la liberté, l'abandon de la totalité au profit de la multiplicité, etc. ↑Electre 2016