Tchernobyl. L'impact des rayonnements à faible dose - Adam-Guillermin, Christelle (La Recherche, 2016)
L'effet des radionucléides présents dans l'environnement depuis la catastrophe de Tchernobyl a été étudié chez l'animal. Plusieurs systèmes sont touchés, bien qu'aucune maladie ne se déclare.