Toxoplasma gondii : Le parasite qui pousse à faire des trucs dingue - Barnéoud, Lise (Science et vie, 2016)
Qu'une souris soit infectée par ce parasite et... elle se jette dans la gueule d'un chat. Or, nous rappelle Lise Barnéoud, un tiers de l'humanité est infecté...