Heidegger, les juifs, la Shoah : les Cahiers noirs - Di Cesare, Donatella, 1956- (La librairie du XXIe siècle, 2016)
L'auteure met en avant la nécessité de relire l'oeuvre d'Heidegger à la lumière de ses Cahiers noirs, où le philosophe fait montre d'un antisémitisme qu'elle qualifie de métaphysique. Elle en explique la portée et le recontextualise en développant une histoire de l'antisémitisme dans la philosophie allemande. ↑Electre 2016