Banalité de Heidegger - Nancy, Jean-Luc, 1940-2021 (La Philosophie en effet, 2015)
Une analyse de la contradiction qui fonde la pensée de Heidegger. Se déclarant antimétaphysique, le penseur rattache pourtant avec obstination la pensée de l'être à celle d'une destinée historique dans sa réflexion sur le rôle joué par le peuple juif dans l'autodestruction de l'Occident. ↑Electre 2016