Comprendre l'inclusion scolaire - Ventoso y Font, Annick, 1956-; Fumey, Julien, 1979- (Éclairer. Pour décrypter l'essentiel, 2016)
Un essai qui propose une réflexion sur la notion d'inclusion scolaire qui vise à donner aux élèves relevant habituellement d'un enseignement spécialisé la place qui leur revient dans le système éducatif ordinaire. Les auteurs s'appuient sur des travaux scientifiques et des expériences de terrain et montrent les perspectives éducatives, sociétales et institutionnelles d'une telle démarche. ↑Electre 2016