Verdun 1916 : une histoire franco-allemande de la bataille - Prost, Antoine, 1933-...., historien; Krumeich, Gerd, 1945- (Tallandier, 2015)
Deux historiens, l'un français et l'autre allemand, retracent l'histoire de la bataille de Verdun, la plus longue et dévastatrice des opérations militaires de la Première Guerre mondiale. Ils interrogent les raisons de la création d'un mythe dans la mémoire collective française autour de cet événement. ↑Electre 2016