La République aux prises avec les religions - Sarthou-Lajus, Nathalie, 1967-; Lazorthes, Frédéric (Etudes, 2016)
A partir de son dernier livre ÷Situation de la France÷, Pierre Manent revient sur la place des religions et des citoyens qui ont une religion dans la cité démocratique contemporaine. Il appelle les citoyens de différentes confessions à entrer dans le débat public. C'est à la République qu'il revient de nourrir cette conversation publique.