"Moi, Armand, né sourd et muet..." : au nom de la science, la langue des signes sacrifiée - Pelletier, Armand, 1933-; Delaporte, Yves, 1944- (Terre humaine-poche, 2006)
A. Pelletier relate sa vie et celle de sa famille dont plusieurs membres sont comme lui sourds-muets. Il fait part de sa lutte en faveur de la dignité des sourds et de la reconnaissance de leur langue. Y. Delaporte retrace ensuite l'histoire collective des sourds, de l'interdiction de la langue des signes à la création de la première école spécialisée par l'abbé de l'Epée au XVIIIe siècle. ↑Electre 2016