Le développement affectif et cognitif de l'enfant - Golse, Bernard, 1950-; Bidault, Hélène; Bizot, Anne; Bursztejn, Claude (Collection Médecine et psychothérapie, 2015)
Présentation des principales théories psychanalytiques du développement infantile, avec une identification des concepts fondamentaux (le soi, le jeu, le deuil, le conflit oedipien, etc.) et une mise en relation des approches affectives et cognitives (par exemple en ce qui concerne la naissance de la pensée ou la dénégation). Le pédopsychiatre propose des pistes de recherche thérapeutique. ↑Electre 2016