Recréer l'Univers. (La Recherche, 2015)
En dépit des progrès considérables des télescopes, certains objets astrophysiques restent inaccessibles. Pour pouvoir aller plus loin dans l'exploration du cosmos, les physiciens reproduisent certains phénomènes en laboratoire. Sommaire. A la recherche du champ magnétique galactique. La soupe primordiale, 14 milliards d'années après. La fontaine, miroir à supernova. Les trous noirs acoustiques rayonnent en laboratoire.