Inventer l'ordinateur pour la biologie - Baroud, Charles N. (Biofutur, 2015)
Tour d'horizon des avancées technologiques à l'oeuvre dans le secteur de la biologie en France. Aidée des progrès en matière de puissance de calcul et de miniaturisation, la biologie peut compter sur des microprocesseurs capables d'observer l'écoulement des fluides à l'échelle micro et nanométrique. Une technologie qui laisse entrevoir des progrès gigantesques en matière de diagnostic médical, de recherche pharmaceutique ou révolutionner les mesures environnementales.