Les fourmis ont désormais leur atlas mondial - Debroise, Anne, 1973- (Science & vie, 2015)
Les fourmis ont colonisé presque tous les milieux terrestres en se diversifiant. Et c'est dans les régions tropicales, et à basse altitude, que l'on trouve le plus grand nombre d'espèces. Voici ce qui ressort de la première carte mondiale interactive des espèces de fourmis, inaugurée cet été 2015 par l'équipe d'Evan Economo, à l'institut des sciences et de la technologie d'Okinawa (Japon).