Espace : la loi du plus fort sera toujours la meilleure - Achilleas, Philippe (Pour la science, 2016)
En adoptant une loi permettant à ses citoyens de posséder et d'exploiter des ressources spatiales, les Etats-Unis ouvrent grand à leur secteur privé les richesses des corps célestes. Quitte à violer le traité international qu'ils ont signé en 1967.