Du mussolinium à la bombe atomique - La Souchère, Marie-Christine de (La Recherche, 2016)
Dans les années 1930, la recherche de nouveaux éléments chimiques a mené à la découverte de la fission nucléaire. L'obtention de réactions en chaîne contrôlées, puis explosives, va s'effectuer dans le cadre très secret du projet Manhattan.