Les brigands et la Révolution : violences politiques et criminalité dans le midi (1789-1802) - Sottocasa, Valérie (Époques, 2016)
L'histoire des brigands du sud de la France durant la Révolution française. Plusieurs sont opposés à la République et commettent des actes de violence pour la défier. L'étude de la figure ambiguë du brigand est l'occasion d'une réflexion sur les liens entre politique et violence. ↑Electre 2016