Calder, du mobile à la performance - Flouquet, Sophie (Beaux-arts, 2016)
Célèbre pour ses mobiles, le maître de l'abstraction en mouvement Alexander Calder a aussi influencé bien des courants créatifs du XXe siècle, de l'art cinétique aux performeurs contemporains. Une exposition à la Tate Modern de Londres rend hommage à son parcours hors du commun. Action !