Le Burundi n'est pas un nouveau Rwanda - Chrétien, Jean-Pierre, 1937-...., historien (Esprit, 2016)
La tentation est grande de confondre la situation actuelle du Burundi avec la tragédie du génocide des Tutsi au Rwanda. Pourtant, malgré la similitude des langues et la présence du clivage hutu-tutsi dans les deux sociétés, le Burundi n'est pas un autre Rwanda.