Le mémoire de master : piloter un mémoire, rédiger un rapport, préparer une soutenance - Kalika, Michel, 1952- (Méthod'o, 2016)
Comment rédiger efficacement un mémoire de master, à l université comme en grande école, à l heure du numérique et des réseaux sociaux ? La rédaction et la soutenance d un rapport de fin d études (projet, stage, création d entreprise ou recherche) ne sont pas des formalités. Or, l expérience montre que les étudiants sont souvent démunis et manquent de conseils, ce qui risque de les pénaliser lors de la soutenance et de la notation. Cette 4e édition donne les clés de la méthodologie du mémoire, de sa genèse et de son pilotage jusqu à sa rédaction. Elle permet d acquérir les techniques indispensables : gestion du temps ; gestion des personnes ; gestion de la recherche documentaire ; maîtrise des règles de base de la rédaction. (4ème de couverture)