La laïcité comme spiritualité - Castillo, Monique (Etudes, 2016)
Le fantasme totalitaire de l'activisme djihadiste se confond avec une demande accrue de religion. La république peut-elle refonder son pouvoir symbolique, c'est-à-dire son autorité, en se référant à une laïcité conçue comme une spiritualité culturelle ?