Laïcités, écoles, intégration - Mercier, Charles, 1977- (Etudes, 2016)
La laïcité serait-elle un principe déterminant pour construire une société intégrée ? Du fait des violences qui se justifient par une phraséologie religieuse, la question mérite d'être posée. La réflexion est menée depuis un certain temps dans l'<U+0090>ducation nationale.