La transition entre l'empire achéménide et les royaumes hellénistiques, vers 350-300 av. J.-C. : actes du colloque - Briant, Pierre, 1940-; Joannès, Francis (Persika, 2006)
Centrée sur les années qui précèdent et suivent immédiatement les conquêtes d'Alexandre le Grand, les études abordent les différents aspects (chronologie, économie, organisation politique...) de la transition achéménido-hellénistique selon une approche régionale : Egypte, Idumée, Babylonie, Bactriane... ↑Electre 2016