Sibir : Moscou-Vladivostok, mai-juin 2010 - Sallenave, Danièle, 1940- (Folio, 2015)
Récit d'un voyage à bord du Transsibérien, voyage de trois semaines effectué en compagnie d'autres écrivains, invités dans le cadre des Années croisées France-Russie 2010. La romancière déchiffre les traces des anciens goulags, convoque ses souvenirs sur l'histoire et la littérature russes et soviétiques. ↑Electre 2016