La forêt de Fontainebleau : un atelier grandeur nature : [exposition] Paris, Musée d'Orsay, 6 mars - 13 mai 2007 - Georgel, Chantal (Ed. de la réunion des musées nationaux : Musée d'Orsay, 2007)
Dès la fin du XVIIIe siècle, Fontainebleau accueille de nombreux artistes. Ils y font leurs premières études "d'après nature", avant d'"aller au motif". Cette manifestation réunit les oeuvres les plus représentatives du site le plus fréquenté par le monde de l'art durant le XIXe siècle. Un lieu visité par les peintres, les écrivains et les poètes. De Monet à Renoir, en passant par Flaubert. ↑Electre 2016