La guerre de Sept Ans : 1756-1763 - Dziembowski, Edmond, 1958- (Pour l'histoire, 2015)
Cette guerre s'est étendue aux cinq continents et a impliqué la Grande-Bretagne, la France, la Prusse, la Russie, l'Autriche, l'Espagne, la Suède, des principautés allemandes et des tribus indiennes d'Amérique du Nord. L'analyse porte sur la politique de W. Pitt, principal responsable de la guerre au sein du Cabinet britannique, et celle de son rival, le duc de Choiseul. ↑Electre 2015