Sociologie de l'Algérie - Bourdieu, Pierre, 1930-2002 (Que sais-je ?, 2010)
L'Algérie est une terre de contraste regroupant plusieurs aires culturelles son entité est déterminée par un ancien statut colonial. Diversité ou unité ? Contrastes ou continuités ? Cet ouvrage fut la première étude sociologique publiée par Pierre Bourdieu, annonçant l'œuvre d'un grand sociologue